POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Identité du responsable du traitement :

La Société CORLEONE DEVELOPPEMENT, Société par actions simplifiée à associé unique, ayant son siège social sis 75 Rue Parmentier 1 Rue Paul Verlaine à ROMANS SUR ISERE (26100), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Romans sur Isère sous le numéro 914 432 950, représentée par son Président, Monsieur Thomas VINCENT, édite le site internet pizza-corleone.fr.

En tant qu’éditeur du site, elle est aussi le responsable du traitement de vos Données Personnelles. A ce titre, elle s’engage à protéger votre vie privée et vos Données Personnelles, et à vous garantir une transparence sur ses pratiques.

Téléphone : 04 75 40 63 67

Email : contact@pizza-corleone.fr

 

Finalités des traitements de données à caractère personnel :

La Société CORLEONE DEVELOPPEMENT collecte au moyen de son site Internet des données personnelles pour :

  • La navigation sur le site internet ;
  • Améliorer l’expérience utilisateur sur le site ;
  • Améliorer le fonctionnement du site ;
  • La gestion des candidatures pour un poste de travail ;
  • La gestion des candidatures des franchisés.

La Société CORLEONE DEVELOPPEMENT s’engage à ne pas utiliser les données collectées à d’autres fins que celles susmentionnées (sauf réquisition d’une autorité judiciaire et/ou administrative compétente).

 

Base légale des traitements mis en œuvre :

Dans le cadre du Site, CORLEONE DEVELOPPEMENT collecte et traite vos Données Personnelles sur les bases juridiques suivantes :

  • La navigation sur le site internet : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de notre Société à savoir promouvoir notre enseigne via notre site internet;
  • Améliorer l’expérience utilisateur sur le site : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de notre Société à savoir promouvoir notre enseigne via notre site internet ;
  • Améliorer le fonctionnement du site : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de notre Société à savoir promouvoir notre enseigne via notre site internet ;
  • La gestion des candidatures pour un poste de travail : les bases légales du traitement sont l’exécution d’une mesure précontractuelle prise à votre demande et votre consentement ;
  • La gestion des candidatures des franchisés : les bases légales du traitement sont l’exécution d’une mesure précontractuelle prise à votre demande et votre consentement.

 

Catégorie de données :

Pour la mise en œuvre de ces traitements, nous collectons les données suivantes :

  • Vos prises de contact (par courriel, par téléphone) ;
  • Des informations à propos de votre terminal et de votre navigateur (adresse IP, localisation de l’appareil, type et version de votre navigateur, système d’exploitation) ;
  • Des informations à propos des visites et de l’utilisation de ce site web (source référente, date et heure de visite, durée de visite, pages vues, chemin de navigation, mots-clés utilisés pour retrouver le site) ;
  • En tant que candidat à un poste : votre état civil, vos coordonnées, ainsi que votre formation et vos expériences professionnelles et toute autre information utile en vue de répondre à l’offre proposée ;
  • En tant que candidat à la franchise : votre identité et coordonnées, ainsi que des informations relatives à votre projet (vos apports financiers hors prêt, la localisation souhaitée pour votre restaurant ou encore votre situation professionnelle actuelle, la possession ou non d’un local). Ces données sont collectées afin d’examiner votre candidature à la franchise PIZZA CORLEONE au regard de vos aptitudes et compétences ainsi que de votre motivation.

 

Destinataires ou catégories de destinataires des données :

Les services Marketing, Communication, Informatique, Juridique et Ressources Humaines de la Société CORLEONE DEVELOPPEMENT sont destinataires de l’ensemble des catégories de données.

Certaines des Données Personnelles que vous nous transmettez sont également transmises à nos restaurants ou leur responsable (dans le cadre de réclamation ou de la candidature à un poste de travail ou en qualité de franchisé).

Les données collectées sur le site par la Société CORELONE DEVELOPPMENT et ses sous-traitants ne font pas l’objet de vente ou de transfert vers des personnes autres que CORLEONE DEVELOPPEMENT et ses sous-traitants.

En effet, la Société CORLEONE DEVELOPPEMENT ne vend pas de données personnelles et s’engage à encadrer strictement les sous-traitants qui apportent leur aide à CORLEONE DEVELOPPEMENT dans ses opérations de traitement, afin d’éviter que ces derniers ne transfèrent ces données.

La présente collecte de données personnelles par la Société CORLEONE DEVELOPPEMENT n’implique aucun transfert de donnée hors de France, hors de l’Union Européenne.

 

Durée de conservation des données :

La durée de conservation de vos Données Personnelles dépend de la nature et de la finalité du traitement. Dans tous les cas, cette durée est proportionnée au regard de la finalité dudit traitement.

  • La navigation sur le site internet : durée de 13 mois;
  • Améliorer l’expérience utilisateur sur le site : durée de 13 mois ;
  • Améliorer le fonctionnement du site : durée de 13 mois ;
  • La gestion des candidatures pour un poste de travail : jusqu’au retrait de votre consentement et pour une durée maximum de 2 ans ;
  • La gestion des candidatures des franchisés : jusqu’au retrait de votre consentement et pour une durée de 2 ans.

 

Droits des personnes concernées :

Vous bénéficiez du droit de demander à la Société CORLEONE DEVELOPPEMENT l’accès, la rectification, l’effacement ou la portabilité de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez également demander une limitation du traitement ou vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous disposez du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment ainsi que du droit de vous opposer à la réception de documents de prospections commerciale à l’avenir.

Vous disposez du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous souhaitez que soient exercés, après votre décès, les droits mentionnés ci-dessus.

Vous pouvez exercer vos droits aux coordonnées suivantes :

  • par courrier électronique à l’adresse suivante : chloe@pizza-corleone.fr.
  • par courrier postal à l’adresse suivante : La Société CORLEONE DEVELOPPEMENT ; Le délégué à la protection des données, 75 Rue Parmentier 1 Rue Paul Verlaine à ROMANS SUR ISERE (26100).

En mentionnant vos coordonnées complètes (nom commercial, nom et prénom, numéro client, nom du contact, adresse, téléphone, adresse e-mail) et en précisant l’objet de votre correspondance. Il pourra vous être demandé de justifier de votre identité.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la commission nationale de l’informatique et des libertés. Vous avez la possibilité d’obtenir réparation contre le responsable de traitement ou sous-traitant devant une juridiction civile ou administrative ou devant la commission nationale de l’informatique et des libertés.

Pour ce faire, vous pouvez mandater une association ou un organisme mentionné au IV de l’article 43 ter de la loi informatique et liberté de 1978.

 

La sécurité des données personnelles

La Société CORLEONE DEVELOPPEMENT accorde une importance particulière à la sécurité des données personnelles.

Elle a mis en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées au degré de sensibilité des données personnelles, en vue d’assurer l’intégrité et la confidentialité des données et de les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Néanmoins, la sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun, ainsi la personne concernée est invitée à rester vigilante sur la question.

 

GESTION DES COOKIES

Lors de votre visite sur le Site Internet pizza-corleone.fr, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou smartphone.

Un « cookie » est un petit fichier texte qui contient des informations propres à l’utilisateur du Site. Il est stocké sur le disque dur de l’internaute et peut être lu seulement par le serveur qui l’a fourni.

Par exemple, les cookies nous aident à nous souvenir de votre nom d’utilisateur lors de votre prochaine visite, à comprendre vos interactions avec nos contenus et à améliorer ces derniers en fonction des renseignements recueillis.

Les informations obtenues par les cookies sont enregistrées sur le serveur qui héberge le Site et qui est situé à ROUBAIX.

La finalité des cookies utilisés

La Société CORLEONE DEVELOPPEMENT fait un usage limité de « cookies » dans le but de faciliter votre navigation sur le Site internet, d’optimiser la consultation du Site, de réaliser des mesures d’audience. Les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

En l’espèce, il s’agit de :

  • Cookies nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet :

Il s’agit des cookies techniques indispensables au bon fonctionnement du Site. Sans ces cookies, certains paramétrages du Site risquent de ne pas fonctionner correctement.

  • Cookies de fonctionnalité :

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur le Site. Il s’agit des cookies permettant de mémoriser les choix faits lors des visites. Nous pouvons par exemple conserver la localisation géographique dans un cookie afin de proposer des établissements ou des événements autour de cette localisation.

  • Cookies tiers

Il s’agit de cookies en provenance de Site tiers (Facebook, Instagram, TikTok…) qui s’installent sur votre terminal dès lors que vous cliquez dessus. Cela permet à ces plateformes de suivre votre activité sur notre Site à partir du moment où vous vous êtes identifiés sur le réseau en question durant votre navigation sur notre Site.

  • Réseaux sociaux : sur nos pages, vous pouvez utiliser des boutons pour indiquer que vous aimez notre entreprise, ou pour partager une publication. Ces boutons utilisent des codes fournis par chaque réseau social. Les déclarations de confidentialité des réseaux sociaux sont régulièrement sujettes à modifications : nous vous invitons à les consulter pour savoir comment sont traitées vos données via les cookies.
  • Liens externes : le site peut contenir des liens vers d’autres sites Web de Tiers. Ces autres sites web peuvent placer leurs propres cookies sur votre appareil ou collecter auprès de vous des Données Personnelles. Ils disposent de leurs propres règles en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de Données Personnelles. Nous ne sommes pas responsables de ces sites tiers et vous invitons à lire leurs politiques de protection des données à caractère personnel.
  • Cookies d’analyse de fréquentation :

Il s’agit de cookies permettant de suivre la navigation des internautes afin d’établir des statistiques de consultation et suivre les performances du Site. Ces données nous permettent d’améliorer le Site et de fournir une meilleure expérience utilisateur. En l’espèce, le dispositif est limité à la mesure d’audience et à l’A/B testing et entrent dans le cadre spécifié par l’article 5 des lignes directrices relatives aux cookies et autres traceurs.

Si vous ne souhaitez pas que cette technologie soit utilisée, il vous est possible de désactiver cette fonction dans votre logiciel de navigation tout en conservant un accès au Site. Cela peut limiter votre capacité à utiliser/ bénéficier de certaines fonctionnalités de notre Site.

 

La gestion des cookies

À la première connexion des utilisateurs sur le Site, un bandeau cookies apparaîtra en page d’accueil. Un lien cliquable permet d’en savoir plus sur l’utilité et le fonctionnement des cookies. La poursuite de la navigation sur une autre page du Site ou la sélection d’un élément du Site (image, lien, bouton  » rechercher « …) vaut acceptation de l’utilisation des cookies par les internautes.

La durée légale de conservation des cookies est de 13 mois maximum. Passé ce délai, il y a un effacement ou une anonymisation de vos données de navigation.

À tout moment, vous pouvez choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre logiciel de navigation et vous demandez de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier les conditions d’accès à nos contenus nécessitant l’utilisation de cookies. Nous vous rappelons que la suppression de certains cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à notre Site.

 

Via les logiciels de navigation

Chaque logiciel de navigation dispose de ses propres paramètres de gestion des cookies. Les procédures sont décrites dans le menu d’aide des logiciels :

 

Cookies d’analyse de fréquentation :

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à la Société CORLEONE DEVELOPPEMENT téléchargez et installez ce module dans votre navigateur Web : renseigner un lien vers un module.

Pour obtenir plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter la page d’information de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Statut de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 29/08/2022. Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de fournir une information à jour sur la façon dont nous collectons et traitons les données.